Keren!! Cara Mengaktifkan Fitur Pengubah Suara Di Hp Xiaomi Tanpa Aplikasi

Kalian pasti tidak mengetahui kalo ada fitur pengubah suara di hp xiaomi loh atau bisa di bilang “voice changer” nah voice changer ini merupakan fitur bawaan game turbo milik hp xiaomi, tentu hal ini bisa untuk ngeprank teman se-game hehehe.

Fitur Pengubah Suara di hp xiaomi sudah mulai ada di android 10 nya loh, tapi beberapa hp xiaomi seperti xiaomi redmi note 9 dan 10 masih belum di support dev nya kayaknya, nanti pasti fitur ini akan di perbaiki oleh developer rom xiaomi.

Apakah Fitur Perubahan Suara Ini Memerlukan Rooting Untuk Mengaktifkan nya?

Tidak perlu kok, cukup aktifin saja di menu game turbo agar fitur ini bisa di gunakan di in-game, yuk simak dibawah ini cara mengaktifkan fitur perubahan suara di hp xiaomi kalian.

Cara Mengaktifkan Fitur Pengubah Suara Saat Bermain Game Di Hp Xiaomi

Perlu diketahui xiaomi sendiri memberikan fitur voice changer ini dalam 5 macam suara yakni suara asli,perempuan,laki-laki,anak kecil,robot itu semua bisa kalian pakai have fun di game.

  • Masuk Ke Game Turbo Xiaomi
  • Pilih Game Yang Kalian Ingin Mainkan Seperti Pubg atau Freefire
  • Swipe Ke kanan lalu ke bawah fitur Game Turbo Diatas Sebelah kiri
  • Pilih More Setting Di Sebelah Perekam Video
  • Pilih Fitur Pengubah Suara (Yang Ada Logo Orang Berbicara)
  • Pilih Suara yang ingin kalian gunakan
  • Done!!

Kesimpulan

Tidak Semua Hp xiaomi bisa melakukan perubahan suara pada saat bermain game, seperti hp seri redmi note itu masih belum bisa sepenuh nya menjalankan saat open mic di in-game, tapi di Xiaomi Mi 10t Pro saya dan Xiaomi Poco X3 adik saya pun lancar kok, di coba saja dulu, jika fitur voice changer di hp xiaomi ini tidak work silahkan comment dibawah agar saya koreksi.

Share Ke :

Web Developer Asal Kalimantan Tengah Yang Suka Nulis Informasi Tekno, Tutorial Cara, Rekomendasi Hp & Laptop Yang Berharap Dapat Bermanfaat Untuk Anda

6 pemikiran pada “Keren!! Cara Mengaktifkan Fitur Pengubah Suara Di Hp Xiaomi Tanpa Aplikasi”

    • kalo punya adek saya poco x3 pro miui 12.5 bisa kok, work di in game, tapi memang ga bisa bersih suara nya kayak soundcard, coba aja deh gan, jangan lupa backup dulu game turbo asal nya ya gan!! hehe

      Balas
    • Hi Adit, Sepertinya Setiap Game Turbo xiaomi memiliki voice changer, cuman work in game atau ngga nya saya kurang tau, soalnya saya device nya Mi 10T pro work in game, tapi emang suara nya kurang jernih. terima kasih

      Balas
    • Terima Kasih Telah Berkunjung! Kalo untuk device redmi 9a belum coba gan, ane pake device mi 10t pro work100%

      Balas

Tinggalkan komentar