HP 7 Jutaan Terbaik Di Tahun 2023

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas daftar hp 7 jutaan yang mungkin bisa membantu kalian dalam mencari hp favorit kalian.

Tentu handphone 7 jutaan yang nanti akan saya berikan mempunyai spesfikasi yang bagus dan cukup untuk memenuhi kebutuhan kamu sehari hari, yuk simak dibawah ini apa saja rekomendasinya !

Rekomendasi Hp 7 Jutaan Terbaik 2023

Sebelum saya mengulas nya, jadi disini saya memberikan hp 7 jutaan ada yang dalam kondisi baru dan bekas, mengingat di rentang hp harga 7 jutaan tersebut pilihan nya tidak banyak, jadi pastikan membaca nya dengan teliti.

Iphone 12 (Second)

Hp 7 Jutaan
Iphone 12

Iphone 12 menjadi primadona di tahun 2021 silam, karena itu saya masukkan saja di list hp 7 jutaan meski kondisi bekas.

Iphone 12 dibekali dengan chipset Apple Bionic 14 yang super powerfull , tentu di temani dengan layar Super Retina XDR OLED With Dolby Vision™ menambah kejernihan serta detail layar hp tersebut, tak hanya itu, apple juga menyematkan teknologi jaringan 5g yang sudah terintegrasi pada chipset buatan nya, nah untuk spesifikasi lanjutan nya ada dibawah ini

Iphone 12Spesifikasi
Layar Super Retina XDR OLED, HDR10, Dolby Vision, 625 nits (HBM), 1200 nits (peak) 1170 x 2532 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 2.815 MAh With Fast Charging 20 Watt
ChipsetApple Bionic 14
GpuApple Gpu (4core)
RAM 4GB
Storage64GB,128GB dan 256GB NVMe
Kamera Depan12 MP f/2.2 (Wide)
SL 3D, (depth/biometrics sensor)
Kamera Belakang– 12 MP f/1.6 (wide), dual pixel PDAF, OIS
– 12 MP f/2.4 (ultrawide)
OSIOS 15.2
OtherIP68 Water Resist & Dust Resist
HargaCek Disini (Bekas)

Iphone 11 Pro (Second)

Hp 7 Jutaan
Iphone 11 Pro

Kabar Baik buat penggemar Iphone 11 pro merupakan pilihan terbaik hp 7 jutaan, meski sudah 2 tahun ini dalam peluncuran perdananya, tapi iphone 11 ini masih worth it meski dalam kondisi bekas, karena di tenagai processor Apple Bionic 13 yang powerfull dan Layar Super Retina XDR OLED yang memanjakan mata

perlu di ingat, kalian harus cek kondisi pada hp second yang ingin dibeli ya, berikut spesifikasi lanjutan iphone 11 pro.

Iphone 11 ProSpesifikasi
Layar Super Retina XDR OLED, HDR10, Dolby Vision, 800 nits (HBM), 1200 nits (peak) 1125 x 2436 pixels
Jaringan2G/3G/4G dan Wifi
Battery 3.046 MAh With Fast Charging 18 Watt
ChipsetApple Bionic 13
GpuApple Gpu (4core)
RAM 4GB
Storage64GB,256GB dan 512GB NVMe
Kamera Depan12 MP f/2.2 (wide)
SL 3D, (depth/biometrics sensor)
Kamera Belakang– 12 MP f/1.8 (wide) dual pixel PDAF, OIS
– 12 MP f/2.0 (telephoto) PDAF,OIS, 2x optical zoom
– 12 MP f/2.4 (ultrawide)
OSIOS 15.2
OtherIP68 Water Resist & Dust Resist
HargaCek Disini (Bekas)

Samsung Galaxy A73 (5G)

Hp Samsung 7 Jutaan
Samsung Galaxy A73 5G

Samsung galaxy a73 5G merupakan salah satu hp 7 jutaan yang menurut saya worth it, jika dilihat sisi manapun tetap saja samsung galaxy a73 5G memiliki keunggulan sendiri, seperti layarnya yang memiliki kualitas warna yang bagus dan juga tajam.

Selain itu performa dari chipset Qualcomm® Snapdragon 778G yang dinilai efisien dan juga irit, didukung kapasitas baterai 5.000Mah yang cukup banget untuk menemani mu sehari hari, jadi menurut saya worth it di harga 7 jutaan jika kalian mempunyai uang lebih.

Samsung Galaxy A73 5GSpesifikasi
Layar 6.7 Inch Super AMOLED, 120Hz, HDR10+ 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 5.000 MAh With Fast Charging 25 Watt
ChipsetQualcomm Snapdragon 778G®
GpuAdreno 642L
RAM 6GB dan 8GB
Storage128GB & 256GB (Included External MicroSlot SD)
Kamera Depan32 MP f/2.2 (wide)
Kamera Belakang– 12 MP f/1.8 (wide) Dual Pixel PDAF, OIS
– 12 MP f/2.2 (ultrawide)
– 5 MP f/2.4 (Depth)
– 5 MP f/2.4 (Macro)
OSOne UI 3.0 (Android 11)
OtherIP67 Water Resist & Dust Resist dan Protected Corning Gorilla Glass 5®
HargaCek Disini

Xiaomi POCO F4 GT

Hp 7 Jutaan
Xiaomi POCO F4 GT

Salah satu hp xiaomi terbaru yang memiliki spesifikasi gaming luar biasa, ditenagai chipset terbaru yakni Qualcomm® Snapdragon 8 Gen 1 dan Layar AMOLED 120Hz serta L1 R1 Gaming Pop Up yang ciamik, nah untuk audio di hp ini telah di tune oleh JBL, layak menjadi rajanya hp 7 jutaan saat ini.

Xiaomi Poco F4 GTSpesifikasi
Layar 6.67 Inch AMOLED, 120Hz, HDR10+ 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 4.500 MAh With Fast Charging 120 Watt
ChipsetQualcomm® Snapdragon 8 Gen 1
GpuAdreno 650
RAM 8GB dan 12GB
Storage128GB dan 256GB UFS 3.1
Kamera Depan20 MP f/2.4 (wide)
Kamera Belakang– 64 MP f/1.8 (Wide) PDAF
– 8 MP f/2.2 (Ultrawide)
– 2 MP f/2.2 (Macro)
OSMIUI 13 For POCO (Android 12)
OtherProtected With Corning Gorilla Glass Victus dan L1 R1 Gaming Triggers
HargaCek Disini

Xiaomi Blackshark 4

Hp 7 Juta
Xiaomi Blackshark 4

Jika kalian penyuka gaming maka hp 7 jutaan satu ini saya rasa cocok untuk kalian, xiaomi blackshark 4 sendiri dibekali dengan processor snapdragon 870 (5G) dan Layar Super AMOLED 144hz.

Sektor Baterai Didukung kapasitas 4500MAh serta Support Pengisian 120Watt.

Xiaomi Blackshark 4Spesifikasi
Layar 6.67 Inch Super AMOLED, 144Hz, HDR10+, 1300 nits (peak) 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 4.500 MAh With Fast Charging Up to 120 Watt
ChipsetQualcomm Snapdragon 870®
GpuAdreno 650
RAM 6GB,8GB dan 12GB
Storage128GB dan 256GB UFS 3.1
Kamera Depan20 MP f/2.0 (Wide)
Kamera Belakang– 48 MP f/1.8 (wide) PDAF
– 8 MP f/2.2 (ultrawide)
– 5 MP f/2.4 (macro), AF
OSJoy UI 12.5 (Android 11)
OtherPhysical pop-up gaming triggers
HargaCek Disini

Asus ROG Phone 5s Gaming

Asus Rog Phone 5S
Asus ROG Phone 5s

Asus rog phone 5s sekarang harga nya turun loh, hp 7 juta ini memiliki spesifikasi yang gahar yang bisa diajak gaming, karen di bekali chipset Qualcomm® Snapdragon 888+ yang notabene nya processor flagship.

Urusan layar, juga ga main main, AMOLED Display dengan 144hz refresh rate merupakan kombinasi luar biasa, serta L1 R1 Gaming Triggers yang dapat membantu kamu mendapatkan chicken dinner, berikut spesifikasi lanjutan nya.

Asus ROG Phone 5sSpesifikasi
Layar 6.67 Inch AMOLED, 1B Color, 144Hz, HDR10+, 1300 nits (peak) 1080 x 2448 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 6.000 MAh With Fast Charging 60 Watt
ChipsetQualcomm® Snapdragon 888+
GpuAdreno 650
RAM 8GB, 12GB dan 16GB
Storage128GB, 256GB, 512GB UFS 3.1
Kamera Depan24 MP f/2.5 (Wide)
Kamera Belakang– 64 MP f/1.8 (wide) PDAF
– 13 MP f/2.4 (ultrawide)
– 5 MP f/2.0 (macro), AF
OSROG UI (Android 12)
OtherPhysical pop-up gaming triggers dan Protected Corning Gorilla Victus ®
HargaCek Disini

OnePlus 9

Oneplus 9
Oneplus 9

Oneplus 9 merupakan salah satu hp 7 jutaan terbaik, Oneplus 9 dikenal sebagai flagship nya android yang mempunyai segudang fitur serta spesifikasi yang bagus, contoh nya saja chipset Snapdragon 888 (5G) serta Layar Fluid AMOLED 120Hz.

Selain itu pengoperasian hp ini mirip seperti Stock Android yang di kenal ringan tanpa bloatware, soal kualitas kamera hp ini jangan diragukan, harga 7 jutaan tentu mendapatkan kualitas yang bukan kaleng kaleng, berikut spesifikasi lebih lanjut nya.

Oneplus 9Spesifikasi
Layar 6.55 Inch Fluid AMOLED, 120Hz, HDR10+, 1100 nits (peak) 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 4.500 MAh With Fast Charging 65 Watt
ChipsetQualcomm Snapdragon 888®
GpuAdreno 660
RAM 8GB dan 12GB
Storage128GB dan 256GB UFS 3.1
Kamera Depan16 MP f/2.4 (wide)
Kamera Belakang– 48 MP f/1.8 (wide) multi-directional PDAF
– 50 MP f/2.2 (ultrawide), AF
– 2 MP f/2.4 (monochrome)
OSOxygen OS 12 (Android 11)
OtherProtected With Corning Gorilla Glass 5 ®
HargaCek Disini

Samsung Galaxy S21 FE

Samsung Galaxy S21 Fe
Samsung Galaxy S21 FE

Sebuah mahakarya samsung untuk hp harga 7 jutaan ialah samsung galaxy s21 fe, dibekali dengan processor exynos 2100 (5nm) serta layar yang sangat bagus yakni Dynamic AMOLED 2X, tentu hal ini bisa disebut flagship killer, hanya saja untuk desain hp ini tidak curved edge, pasalnya curved edge hanya untuk seri S dan Note yang memang flagship teratas mereka.

Tak perlu khawatir, jika kalian memang mempunyai uang 7 juta, alangkah bagus nya memang memilih hp samsung ini, dan berikut spesifikasi lengkap nya.

Samsung Galaxy S21 FESpesifikasi
Layar 6.55 Inch Dynamic AMOLED 2x, 120Hz, HDR10+, 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 4.500 MAh With Fast Charging 25 Watt
ChipsetExynos 2100® 5G
GpuMali-G78 MP14
RAM 8GB
Storage128GB dan 256GB
Kamera Depan32 MP f/2.2 (wide)
Kamera Belakang– 12 MP f/1.8 (wide) Dual Pixels PDAF, OIS
– 8 MP, f/2.4 (telephoto), PDAF, OIS, 3x optical zoom
– 12 MP, f/2.2 (ultrawide)
OSOne UI 4 (Android 12)
OtherProtected With Corning Gorilla Glass Victus ®
HargaCek Disini

Asus Zenfone 9

Asus Zenfone 9
Asus Zenfone 9

Hp 7 jutaan yang sempat viral karena memiliki desain kamera boba yang nyentrik, selain itu asus zenfone 9 memiliki desain yang cukup unik dan compact.

Soal performa, jangan ditanya lagi, karena ditenagai chipset Qualcomm® Snapdragon 8 + Gen 1 yang super ngebut, dan kapasitas baterai yang menurut saya kurang powerfull, yakni berkisar 4.300MAh saja, itu aja sih kekurangan nya dan juga dia belum support wireless charging, kalo menurut aku sih worth it diharga 7 jutaan, karena spek yang ditawarkan terlalu gahar !! ini dia spek nya :

Asus Zenfone 9Spesifikasi
Layar 5.9 Inch Super AMOLED, 120Hz, HDR10+, 1100 nits (peak) 1080 x 2400 pixels
Jaringan2G/3G/4G/5G dan Wifi
Battery 4.300 MAh With Fast Charging 30 Watt
ChipsetQualcomm Snapdragon 8+ Gen 1®
GpuAdreno 730
RAM 6GB dan 8GB
Storage128GB dan 256GB UFS 3.1
Kamera Depan12 MP f/2.5 (wide)
Kamera Belakang– 50 MP f/1.9 (wide) multi-directional PDAF Gimbal OIS
– 12 MP f/2.2 (ultrawide) Dual Pixel PDAF
OSZen UI (Android 12)
OtherProtected With Corning Gorilla Glass Victus ® dan IP68 Water & Dust Resist
HargaCek Disini

Penutup

Itulah beberapa hp 7 jutaan yang mungkin kalian suka dan pas dan ramah di kantong kalian, hehe sekian dulu ya pembahasan kali ini, semoga dapat mencerahkan kamu dalam membeli hp idaman.

Share :
Fakhrur

Fakhrur

Reviewer Handphone dan Laptop, Tutorial Cara, Setting APN & Berbagai Rekomendasi Lainnya.